Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
НефтестройсервисНефтестройсервисНефтестройсервис
Нефтестройсервис Новости В июне 2013 года Россия вышла на уровень добычи нефти и газа 10,48 млн в сутки


В июне 2013 года Россия вышла на уровень добычи нефти и газа 10,48 млн в сутки

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

-v-iyune-2013-goda-rossiya-vyshla-na-uroven-dobychi-nefti-i-gaza-1048-mln-v-sutkiВ этом году в месяце июне добыча нефти и газа на территории России достигла своего максимума за все последние двадцать лет. Россия вышла на уровень 10,48 миллионов баррелей в день. Однако стоит отметить, что такой рекордный объем для России не является рекордным для мира. В общем, Россия по этому показателю находится на третьем месте, пропустив вперед США и Саудовскую Аравию. Что касается Саудовской Аравии, то она ежесуточно добывает 12,5 миллионов баррелей, однако, стоит отметить, она не работает на максимальную мощность. Причиной этого является желание поддерживать цены на нефть на сегодняшнем уровне. Если она нарастит добычу, то цены упадут и это станет менее выгодным.

 

 

Если причины лидерства Саудовской Аравии объяснять не нужно, то причины того, что США обогнали Россию по добыче нефти, все же следует рассмотреть. Ведь в США уже давно исчерпаны запасы нефти, которые находятся под поверхностью.

Причиной роста добычи нефти и газа в США является так называемая «сланцевая революция». Она стала возможной в результате большого интереса, как всех предприятий США, так и руководства этой страны. Главным стимулом развития добычи нефти и газа из сланцев есть и будет дополнительный доход.

Рост добычи нефти и газа благодаря появлению горизонтального бурения и гидроразрыва пласта. В данной ситуации свои усилия объединили предприятия и правления США, которое постоянно финансировало проведение научных работ, связанных с развитием нетрадиционных методов добычи нефти и газа. Причиной активности правления США является желание минимизировать зависимость от стран Ближнего Востока. В результате за последние шесть лет США сумели подняться на второе место по добыче нефти и еще в феврале преодолеть показатель, который продемонстрировала Россия в июне этого года. Кроме этого развитие нефтяной промышленности сказалось не только на экономике США, но и на обеспеченности населения, поскольку вновь созданное рабочее место в нефтяной отрасли приводит к появлению четырех рабочих мест в других отраслях.

К сожалению, современная Россия находится в совершенно иной ситуации. И использование опыта США может стать для России большим скачком в развитии всей экономики, а не только нефтегазовой отрасли. Однако для использования опыта США, как отмечают аналитики, есть много препятствий. В первую очередь, это связано с нехваткой профессиональных кадров и отсутствием сектора нефтесервиса. Как отмечает, Дэниэл Эргин, председатель совета директоров IHS CERA, 2/3 всех инженеров мировой нефтяной отрасли находится в США. Остальные специалистов по работе с новыми технологиями сосредоточены в Норвегии, Австралии и Великобритании.

Кроме этого в России есть еще один барьер, связан с развитием нефтегазовой отрасли - рост доли иностранных нефтесервисных компаний, причем именно на них приходится львиная доля высокотехнологичных исследований и разработок. Интересным при этом является то, что эти компании получают поддержку США, Норвегии и Китая. По словам некоторых экспертов, эти компании фильтруют и задерживают развитие технологического процесса в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны

Буровое оборудование

Использование бурового оборудования.
Как правило, буровое оборудование применимо при бурении нефтегазовых скважин. Буровое оборудование представляет собой специальное машиностроительное оборудова�...

Нефтегазовое оборудование

Необходимое оборудование для буровых
При разработке месторождений нефти для бурения скважин применяется такое машиностроительное оборудование как буровые машины, вспомогательное оборудование и соо...

Ремонт и обслуживание

Особенности работы и обслуживания фонтанных скважин
Развитие современных технологий не остановить, поэтому каждый новый день способен принести революционные изменения в уже ставшие привычные для нас вещи и техноло...