Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
НефтестройсервисНефтестройсервисНефтестройсервис
Нефтестройсервис Новости «Миррико» презентовала свои разработки в сфере бурения скважин


«Миррико» презентовала свои разработки в сфере бурения скважин

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

lmirrikor-prezentovala-svoi-razrabotki-v-sfere-bureniya-skvazhinВ ЦВК «Экспоцентр» в течение трех дней, начиная с 25 июня, проходила 12-я Международная выставка «Нефть и Газ - 2013». Данная выставка является главной площадкой всей нефтегазовой сферы России. На этой выставке свои изделия и технологии представили многие компании. Интересные технологии продемонстрировала группа компаний «Миррико». Эти технологии предназначены для добычи и бурения нефти.

 

Первой технологией, которую презентовали ученые лаборатории компании «Миррико» была технология Osno-Plug. Эта технология предназначена для решения самой большой проблемы на сегодняшний день в сфере добычи нефти - поглощение бурового раствора, при котором наблюдаются большие потери промывочной жидкости, и которое требует больших как временных, так и финансовых ресурсов. Для решения этой проблемы используют различные технологии в зависимости от геологических особенностей месторождения. Одним из способов поглощения бурового раствора является использование тампонирующих пачек с кольманантами. В частности, они используются на месторождениях Оренбургской и Самарской областей. Однако их использование не всегда дает эффект. Кроме этого не всегда помогает и установка цементных мостов. А новоя разработана технология Osno-Plug именно предназначена для достижения эффекта в таких ситуациях. Как отмечают разработчики этой технологии, благодаря ей был достигнутый  эффект восстановления циркуляции в 80 процентах всех случаев.

Второй технологией, представленной группой компаний «Миррико», является технология Quick-Stone™, предназначенная для устранения такой проблемы, как повреждение продуктивного пласта. Эта технология предполагает использование неорганических соединений с экзотермическими свойствами. При смешивании неорганических соединений происходит реакция и выделяется тепло. Однако величиной этого тепла можно управлять, поэтому технология Quick-Stone™ может применяться как в высокотемпературных, так и в низкотемпературных средах. По сути дела, эта технология предназначена для заполнения дыр в поврежденном пласте этими неорганическими соединениями и их затвердении. Эти неорганические соединения имеют повышенную стойкость к воздействию высокой температуры пласта.

Кроме этих двух технологий представителями «Миррико» был презентован и буровой раствор Algypo™. С помощью этого раствора можно будет предусмотреть и устранить осложнения, повысить качество крепления скважин и сохранить коллекторские свойства продуктивных пластов. Основным назначением этого раствора является качественное вскрытие низкопроникающих смешанных, карбонатных и терригенных коллекторов продуктивных пластов. Причем этот раствор является универсальным в отличие от своих аналогов. А это устраняет такую ​​проблему, как переход от одного раствора к другому на разных этапах бурения. Буровой раствор Algypo™ уже прошел испытания на месторождениях ОАО "Татнефть им. В.Д. Шашина" и ОАО АНК "Башнефть" и доказал свою эффективность.

 

Также среди разработок, которыми похвасталась компания «Миррико» был комплекс программ Mirrico Borehole Solution. Этот пакет состоит из трех видов программ, а именно программ для администратора (MBS-Administrator), для инженера (MBS-Engineer) и технолога (MBS-Technologist).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны

Буровое оборудование

Использование бурового оборудования.
Как правило, буровое оборудование применимо при бурении нефтегазовых скважин. Буровое оборудование представляет собой специальное машиностроительное оборудова�...

Нефтегазовое оборудование

Необходимое оборудование для буровых
При разработке месторождений нефти для бурения скважин применяется такое машиностроительное оборудование как буровые машины, вспомогательное оборудование и соо...

Ремонт и обслуживание

Особенности работы и обслуживания фонтанных скважин
Развитие современных технологий не остановить, поэтому каждый новый день способен принести революционные изменения в уже ставшие привычные для нас вещи и техноло...