You are here:

Роснефть провела учения и совещание по промышленной безопасности

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

rosneft-provela-ucheniya-i-soveshhanie-po-promyshlennoj-bezopasnosti17-18 июля в Архангельске провели совещание представители дочерних обществ ОАО НК «Роснефть».  Они собрались в этом городе для того, чтобы обсудить итоги работы за первые шесть месяцев этого года в сфере промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБиОТ) и провести учение.

 

На этом мероприятии присутствовали представители высшего руководства НК «Роснефть», та руководители многих структурных подразделений. Также в совещании взяли участие представители Администрации и ГУ МЧС России Архангельской области, а также представители Академии ГПС МЧС России. В честь этого мероприятия была организована выставка, на которой можно было увидеть средства защиты, аварийно-спасательное оборудование, а также современную технику, предназначенную для ликвидации пожаров.

На первых минутах совещания все присутствующие выслушали результаты работы в сфере ПБиОТ за первые шесть месяцев этого года, а также задачи, поставленные на следующие шесть месяцев этого года. Кроме этого с аналогичными отчетами выступили и руководители дочерних обществ.

Во время этого совещания А. Ю. Степанов, который занимает посаду директора Департамента ПБиОТ ОАО «НК« Роснефть», вручил дипломы тем дочерним обществам, которые продемонстрировали  лучшие  показатели работы в сфере ПБиОТ.

Среди обществ, которые занимаются добычей нефти, лучшей было объявлено ООО «РН-Северная нефть». Дипломами также были награждены ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Удмуртнефть», которые заняли второе и третье места среди всех обществ по результатам работы ПБиОТ.

А вот по итогам работ ПБиОТ в сфере нефтепереработки лучшим стало ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод ВНК». На второй и третьей ступеньках разместились ООО «РН-Туапсинский НПЗ» и «Куйбышевский НПЗ».

В программу этого совещания также вошло обучение, в ходе которого создалась штучная авария на танкере с условным разливом нефти в реку, которая протекает в Архангельске, - Северную Двину и с пожаром на танкере. Все обучение проходило на пристани Архангельского терминала ООО «РН-Архангельскнефтепродукт».

В данном терминале занимаются приемом нефтепродуктов, а также обеспечивается накопление и отгрузка этих нефтепродуктов для отправки в зарубежные страны.

Легенда обучения включала в себя следующие условия: судно потерпело повреждения и нефтепродукты попали в водную среду. Причиной повреждения стало нашествие танкера на причал.  В следствии этого «события» один человек получил ожоги, два человека силой взрыва выбросило за борт. Для ликвидации аварии были задействованы силы и средства НАСФ ООО «РН-Архангельскнефтепродукт», ПЧ-1 Архангельского терминала филиала «Северный» ООО «РН-Пожарная безопасность» и ГУ МЧС России по Архангельской области, а также были задействованы 20 единиц специальной техники.

Во время обучения отрабатывался алгоритм принятия решений, направленных на обеспечение безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на заводах НК «Роснефть», а также плотность сотрудничества с МЧС России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны