Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
НефтестройсервисНефтестройсервисНефтестройсервис
Нефтестройсервис Новости Добыча нефти в Иркутской области за первые шесть месяцев этого года выросла на 16 %


Добыча нефти в Иркутской области за первые шесть месяцев этого года выросла на 16 %

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

dobycha-nefti-v-irkutskoj-oblasti-za-pervye-shest-mesyaczev-etogo-goda-vyrosla-na-16-Нефтегазовые компании Иркутской области за первые шесть месяцев текущего года увеличили добычу нефти на 14% по сравнению с 2012 годом. Всего за первое полугодие было добыто 5,410 миллионов тонн нефти.

Рекордсменом по добыче среди всех нефтегазовых компаний в этой области является Верхнечонскнефтегаз. В течение первых шести месяцев этой компании удалось добыть 3,7 миллионов тонн черного золота.

 

Второй по объему добычи нефти в Иркутской области является Иркутская нефтяная компания. Ее результат деятельности за первое полугодие этого года составляет 1,3 миллиона тонн нефти. И НК Дулисьма добыла всего лишь 400 тысяч тонн нефти и, соответственно, стала третьей компанией по объему добычи этого важного для нас продукта.

Гораздо больше выросла добыча газа в этой области. Если добыча нефти выросла на 14%, то добыча газа за январь-июнь выросла на целых 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году добыча газа составляет 1,509 миллиардов кубических метров, а добыча конденсата равна 148 тысячам тонн.

За прошедший 2012 в этой области нефтегазовые компании сумели добыть 10 миллионов тонн нефти и газового конденсата. Весь этот объем добытых полезных ископаемых был поставлен в магистральный нефтепровод ВСТО.

Стоит также отметить, что в Иркутской области в ближайшие годы произойдет существенный рост добычи, как нефти, так и газа. Причиной этого является то, что Росгеология недавно подписала контракты на выполнение работ, связанных с исследованием недр земли и воспроизводством минерально-сырьевой базы углеводородного сырья на землях Иркутской области. Общая сумма контрактов составляет более одного миллиарда рублей.

Данные контракты были заключены на срок, который составляет три года, и согласно им Росгеология будет проводить геолого-геофизические исследования на Юго-Наккановской и Западно-Ийской площадках.

Первые работы по этим контрактам должны начаться уже в этом квартале и продлятся в течении трех лет. Стоимость этих работ будет составлять 550 миллионов рублей по Западно-Ийской площадке, и 517,5 миллионов рублей по Юго-Наккановской площадке.

Как отмечают аналитики нефтегазовой сферы, Росгеология намерена к 2020 году увеличить долю на рынке до 15 процентов и объем доходов до 45 миллиардов рублей, что почти в шесть раз больше, чем она получает сейчас. На сегодня она же занимает всего лишь 3,3 процента рынка. В итоге  данные контракты по исследованию недр в Иркутской области входят в планы развития компании.

На данный момент компания готова браться за различные исследования недр земли и выявления месторождений, а также за рисковые проекты. Целью таких решительных действий компании является не только увеличение доли на рынке, но и получения 33-х процентной доли в государственных заказах к 2020 году.

 

Стоит отметить, что еще до конца этого года эта компания может превратиться в государственную компанию. Это преобразование может поспособствовать развитию нефтегазовой отрасли в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны

Буровое оборудование

Использование бурового оборудования.
Как правило, буровое оборудование применимо при бурении нефтегазовых скважин. Буровое оборудование представляет собой специальное машиностроительное оборудова�...

Нефтегазовое оборудование

Необходимое оборудование для буровых
При разработке месторождений нефти для бурения скважин применяется такое машиностроительное оборудование как буровые машины, вспомогательное оборудование и соо...

Ремонт и обслуживание

Особенности работы и обслуживания фонтанных скважин
Развитие современных технологий не остановить, поэтому каждый новый день способен принести революционные изменения в уже ставшие привычные для нас вещи и техноло...