You are here:

Мэрия Москвы простила МНПЗ задолженность за аренду земли в сумме 7 млрд руб

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

meriya-moskvy-prostila-mnpz-zadolzhennost-za-arendu-zemli-v-summe-7-mlrd-rubКомпания «Газпром нефть» получила льготы от московской мэрии в размере семи миллиардов рублей на тот период, в течение которого будет осуществляться реконструкция МНПЗ, который входит в структуру ОАО «Газпром нефть».

Как известно, к 2020 году объем инвестиций в реконструкцию Московского нефтеперерабатывающего завода будет составлять не менее 137 миллиардов  рублей. На данный момент «Газпром нефть» уже потратила 67 миллиардов рублей на реконструкцию.

За счет этих инвестиций МНПЗ сможет увеличить глубину переработки нефти до 98%, и кроме этого производить топливо с повышенными объемами и качеством.

 

На данный момент уже завершился первый этап модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, и в эксплуатацию были введены установка гидроочистки бензина каталитического крекинга и установка изомеризации легкой нефти. Благодаря этим установкам данный завод уже в этом году сможет производить бензин класса Евро-5, что непременно скажется на качестве езды каждого автомобиля, которого будут заправлять этим бензином. Стоит вспомнить и тот факт, что начиная с мая этого года МНПЗ начал выпуск дизельного топлива, соответствующего требованиям стандарта Евро-5.

Выпускать дизельное топливо класса Евро-5 МНПЗ смог благодаря проведенной реконструкции оборудованию ЛЧ-24-2000, с помощью которого осуществляется гидроочистка дизельного топлива. Данное оборудование может очищать до двух миллионов тонн дизельного топлива в час.

В течение следующих двух лет ОАО «Газпром нефть» вложит в Московский нефтеперерабатывающий завод еще 50 миллиардов рублей. Благодаря этим инвестициям должна быть проведена модернизация оборудования, что сможет выпускать нефтепродукты с гораздо лучшим качеством. Кроме этого это модернизированное оборудование позволит увеличить глубину переработки нефти, снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, а также повысить энергоэффективность НПЗ, что является одним из важнейших показателей деятельности завода.

Несмотря на то, что «Газпром нефть» уже давно определился с источником инвестиций для модернизации и обеспечился необходимыми средствами, московская мэрия решила принять непосредственное участие в модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода. С юридической точки зрения мэрия Москвы не имеет никакого отношения к МНПЗ, то есть не является совладельцем и не обладает ни одной частицей этого завода. Она лишь предоставляет этому заводу в аренду землю, площадь которой составляет 286 гектаров. Именно благодаря уменьшению суммы платы за аренду московская мэрия и хочет помочь процессу модернизации.

Стоит отметить, что именно после того момента, когда началась модернизация, очень остро встал вопрос оплаты стоимости аренды за землю. Общая сумма аренды составила семь миллиардов рублей. Именно от этой суммы московская мэрия решила освободить МНПЗ. Об этом заявил врио мэра Москвы С. Собанянин.

 

Сегодня МНПЗ является основным налогоплательщиком Москвы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны