Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
НефтестройсервисНефтестройсервисНефтестройсервис
Нефтестройсервис Новости Компания «Роснефть» нашла место для строительства завода по сжижению газа


Компания «Роснефть» нашла место для строительства завода по сжижению газа

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

kompaniya-lrosneftr-nashla-mesto-dlya-stroitelstva-zavoda-po-szhizheniyu-gazaДанный завод по сжижению газа компания «Роснефть» планирует построить в Сахалинской области. На данный момент уже достигнуты договоренности о помощи представителей власти Сахалинской области в вопросах предоставления земельных площадей для возведения самого завода и необходимой газотрубной инфраструктуры. Эти договоренности были зафиксированы в документации, подписанной 16 июля.

 

Соответственно, договор был подписан главой «Роснефть» Игорем Сечиным и губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Объектом данного договора является сотрудничество, которое заключается в рассмотрении вопросов, связанных со строительством завода по сжижению газа и газотурбинной системы на территории Сахалина. Стороны остановились на том, что местом для строительства завода СПГ станет земельный участок, который находится в районе сел Таранай и Ильинское. О подписании этого соглашения руководство нефтегазовой компании сообщило прессе в тот же день.

На следующий день на официальном сайте власти Сахалинской области также появилась информация о том, что кроме того, что компании «Роснефть» и ее дочерним компаниям будет предоставлено землю для строительства самого завода, также будет предоставлено землю для возведения инженерной инфраструктуры и линейных объектов, а также и для прокладки газопровода от месторождения до самого завода по сжижению газа.

Однако, как отмечает один из анонимных источников в руководстве Сахалина, компания еще определились окончательно, будет ли она строить завод на территории Сахалинской области. И только в том случае, когда компания «Роснефть» выберет Сахалин, то завод может быть построен на землях вблизи села Ильинское, или на землях вблизи села Таранай.

Как отмечает А. Хорошавин, наиболее привлекательным и экономически выгодным для строительства завода СПГ является незамерзающий порт Ильинский, который находится в юго-западной части Сахалина.

Сырье для нового завода СПГ будет поставляться со второй фазы «Сахалин-1» и других месторождений, которыми владеет компания «Роснефть», и которые находятся на шельфе Дальнего Востока. Ожидается, что мощность первой очереди завода СПГ будет составлять 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год. Компания же планирует продавать сжиженный газ собственного производства уже с 2018 года. Общий объем инвестиций для реализации этого проекта оценивается в 15 миллиардов долларов.

Одним из партнеров, которые будут финансировать данный проект, является американская компания ExxonMobil. «Роснефть» договорилась с этой компанией о сотрудничестве еще в зиме этого года. Также для реализации этого проекта могут быть привлечены и индийская ONGC, и японская Sodeco.

 

Стоит отметить и то, что во время прохождения ПМЭФ «Роснефть» в месяце июне уже были подписаны первые договоры на поставку сжиженного природного газа из этого еще не построенного завода с такими компаниями, как японскими Marubeni и Sodeco, и швейцарско-нидерландской Vitol. По договоренностям поставки должны начаться с начала 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны

Буровое оборудование

Использование бурового оборудования.
Как правило, буровое оборудование применимо при бурении нефтегазовых скважин. Буровое оборудование представляет собой специальное машиностроительное оборудова�...

Нефтегазовое оборудование

Необходимое оборудование для буровых
При разработке месторождений нефти для бурения скважин применяется такое машиностроительное оборудование как буровые машины, вспомогательное оборудование и соо...

Ремонт и обслуживание

Особенности работы и обслуживания фонтанных скважин
Развитие современных технологий не остановить, поэтому каждый новый день способен принести революционные изменения в уже ставшие привычные для нас вещи и техноло...