Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
НефтестройсервисНефтестройсервисНефтестройсервис
Нефтестройсервис Новости Месторождение Чикоптепек


Месторождение Чикоптепек

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

mestorozhdenie-chikoptepekВсе существующие на земном шаре нефтяные месторождения можно подразделить на несколько видов в зависимости от количества хранящихся в них нефти. Следовательно, по величине месторождения подразделяют на уникальные (их не более десятка на всем земном шаре, минимальное количество запасов от 300 миллионов тон нефти), крупные (от тридцати миллионов тонн нефти), средние (от трех миллионно тон нефти), мелкие (от одного миллиона тон нефти), и очень мелкие месторождения (менее одного миллиона тонн нефти).

 

На сегодняшний день самое большое разведанное месторождение нефти находится в Мексике, а точнее в Мексиканском заливе. Чиконтепек относится к типу уникальных (еще их называют супергигантскими) месторождений нефти. Самое удивительное, что открыто данное месторождение было еще в далеком 1926 году, но к его разработке приступают только сейчас, да и, то в далеко не полном объеме.

Данное обстоятельство связано с тем, что месторождение нефти находится на значительной глубине в Мексиканском заливе. Также очень затрудняет добычу то обстоятельство, что нефть находится не в единой скважине, а во множестве мелких скважин. В планах нефтяников последовательно пробурить более семнадцати тысяч скважин и добывать нефть с каждой из них по очереди.

Общие запасы нефти в данном месторождении оцениваются в рекордные двадцать миллиардов тонн, однако нефти близкого залегания, которую проще всего добыть, всего лишь около двух миллиардов тонн, то есть 10% от общих запасов нефти в месторождении.

Следует сказать, что помимо нефти месторождение обладает также одним триллионом кубометров сжиженного газа.

Согласно результатам последних исследований доподлинно известно, что извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия технологий, позволяющих это сделать. По заявлением ученых подобные  технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2045 году, причем это самый оптимистичный вариант развития событий. До этого времени нефтяники  намерены добыть из месторождения лишь около шестнадцати миллиардов баррелей нефти и газа, что составляет меньше 20% общих запасов.

Кроме того кроме чисто технологических проблем имеются и политические проблемы. Ведь большую часть добываемой нефти забирает себе правительство Мексики, а оставшаяся часть прибыли едва покрывает затраты на содержание буровой платформы в открытом море. Так в частности в разработку было вложено более четырех миллиардов долларов, но добыча нефти так и не вышла на необходимый уровень и вложенные  средства не окупились. Вторичная попытка окупить морскую буровую станцию будет предпринята в 2015 году.

В настоящее время стоит вопрос о том, что законсервировать месторождения и ожидать того времени, когда технологии бурения смогут решить вопрос с множеством небольших скважин. Также ожидается смена политического строя в Мексике, а значит и смягчения отношений к нефтяникам.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны

Буровое оборудование

Использование бурового оборудования.
Как правило, буровое оборудование применимо при бурении нефтегазовых скважин. Буровое оборудование представляет собой специальное машиностроительное оборудова�...

Нефтегазовое оборудование

Необходимое оборудование для буровых
При разработке месторождений нефти для бурения скважин применяется такое машиностроительное оборудование как буровые машины, вспомогательное оборудование и соо...

Ремонт и обслуживание

Особенности работы и обслуживания фонтанных скважин
Развитие современных технологий не остановить, поэтому каждый новый день способен принести революционные изменения в уже ставшие привычные для нас вещи и техноло...