Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
НефтестройсервисНефтестройсервисНефтестройсервис
Нефтестройсервис Новости Месторождения Дацин


Месторождения Дацин

Печать

новости Joomla 2.5
joomla 2.5 Форум

mestorozhdeniya-daczinКитайцы по-настоящему уникальная и неповторимая нация. Практически всегда добыча нефти и газа связана с серьезным ухудшением окружающей среды близ месторождения. Однако китайцы устроили город в непосредственной близости от сверхгигантского месторождения Дацин.

Данное месторождение нефти было открыто в 1959 году. Первая пробуренная скважина была запушена спустя два года. С тех пор у города Дацин началась новая жизнь. Стоит отметить, что этот город один из самых богатых городов Китая, и по своему богатству он уступает лишь Пекину.

 

Средняя глубина залежей нефти не превышает два километра, поэтому добыча нефти не сопряжена с большими сложностями и может вестись достаточно простым оборудованием. Впервые попав в китайский город Дацин можно сразу понять, что это город нефтяников. Небольшие нефтяные насосы здесь можно встретить в самых необычных местах, например в парках, перед магазинами и даже во дворах домов. Вся остальная инфраструктура (трубопроводы, накопительные и наливные станции) либо находятся под землей, либо выведены за черту города.

И, несмотря на то, что нефть добывается на всей территории города в Дацине царит абсолютный порядок. Нефтяные насосы работают в полностью автоматическом режиме и без малейших утечек нефти.

Одновременно с добычей нефти власти города Дацин обращают внимание на развитие нефтехимической отрасли. И если первоначально в городе перерабатывали ежегодно лишь 12 миллионов тонн нефти  из добытых 50 миллионов тонн нефти, то в настоящее время перерабатывается больше половины добытой нефти.

В то же время Дацин является важным местом, в котором импортируемая из России нефть сортируется и разделяется. В настоящее время ежедневно 6 – 10 составов с российской нефтью прибывают на нефтяной терминал города, но только незначительная часть нефти перерабатывается на местных предприятиях, а большинство нефти через трубопровод перекачивается в город Далянь провинции Ляонин и другие нефтеперерабатывающие предприятия.

Если мощность нефтеперерабатывающих заводов  в Дацине повысится до двадцати  миллионов тонн  в год, то доходы от переработки легко  смогут возмещать экономический ущерб, связанный с естественным снижением добычи нефти, так как месторождение функционирует уже более пятидесяти лет.

Несмотря на то, что множество нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий не лучшим образом сказывают на экологии близь города очень широко развивается молочная промышленность.

В дело в том, что китайская нефтеперерабатывающая промышленность использует самые передовые технология и не причиняет не малейшего вреда окружающей среде. Этим и обуславливается такое широкие развитие молочного производства в непосредственной близости от месторождения нефти.

В последнее время руководство города обратила внимание и на другие природные богатства: осваиваются геотермальные ресурсы и минеральные воды. Каждый год множество людей из других провинций Китая приезжают лечиться в геотермальных источниках.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

детали для авто
телефоны и смартфоны

Буровое оборудование

Использование бурового оборудования.
Как правило, буровое оборудование применимо при бурении нефтегазовых скважин. Буровое оборудование представляет собой специальное машиностроительное оборудова�...

Нефтегазовое оборудование

Необходимое оборудование для буровых
При разработке месторождений нефти для бурения скважин применяется такое машиностроительное оборудование как буровые машины, вспомогательное оборудование и соо...

Ремонт и обслуживание

Особенности работы и обслуживания фонтанных скважин
Развитие современных технологий не остановить, поэтому каждый новый день способен принести революционные изменения в уже ставшие привычные для нас вещи и техноло...